Les Saveurs des Troglos

  • dimanche 22 juillet 2018
  • de 9h30 à 18h
  • tarif : prix d'entrée au musée

Le Musée Troglo accueille les producteurs locaux qui donnent à l’Anjou toute son authenticité.

En plus de la découverte des deux fermes troglodytiques, mettez vos sens et surtout vos papilles en éveil.

Le four traditionnel de la ferme est rallumé pour cuire les fouées et vous régaler. Ces fouées, dont se nourrissaient déjà les fermiers du Moyen-Age, peuvent être achetées et dégustées sur place, sucrées, salées ou encore natures !

Cette journée est l’occasion de rencontrer les producteurs et artisans locaux et déguster les spécialités de l’Anjou. Ainsi, plusieurs stands sont installés sur le parcours de visite :

  • Pierre-Damien et Françoise GUICHOUX, viticulteurs situés à Saint-Georges-sur-Layon au Domaine des Varanes – Château des Mines, proposeront une dégustation de leurs vins d'Anjou.
  • Patricia et Jérôme Andrillat de La Vinaigrerie de l’Anjou sont présents cette année. Ils vous proposent leurs différents vinaigres élaborés de manière artisanale à partir de bons vins de la région.
  • Les Vinaillou, biscuits élaborés à partir de vin d'Anjou sont représentés pas Patrick Groneau leur créateur.

Etes-vous prêts à visiter ?

Réservez !